В России появится первая сверчковая ферма

В России появится первая сверчковая ферма

pixabay.com

В Новосибирске запускают первую в стране сверчковую ферму. О производстве изданию «Подъем» рассказал директор стартапа Евгений Демидов.

Специалисты разработали боксы для насекомых, отработали решения по автоматизации рабочего процесса, сделали прототипы модулей. Из сверчков, которые богаты белком, будут делать муку. Ее можно использовать, например, при производстве спортивного питания и белковых добавок.

«Мы ни в коем случае не делаем заменитель мясу, это другой продукт. И если говорить о применении энтопротеина в пищевой промышленности – это, скорее, макарошки, а не котлетки, а также мука для выпечки», – объяснил Демидов.

Ранее АиФ.ru рассказывал, какое преимущество дает использование сверчковой муки в пищу и как ее производят.

Оцените материал










Источник: aif.ru

Добавить комментарий

*

восемнадцать + 3 =