Азербайджан сможет поставлять продукцию «Роснефти» на Украину

Азербайджан сможет поставлять продукцию "Роснефти" на Украину

Государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR подписала соглашение о праве экспорта нефтепродуктов «Роснефти» на Украину, в Польшу и страны Балтии, передает РИА Новости.

Официальный представитель SOCAR Ибрагим Ахмедов подтвердил агентству, что с российской стороной заключено соглашение о праве поставки производимых «Роснефтью» нефтепродуктов не только на Украину, но в некоторые другие страны Восточной Европы, помимо названных выше.

Как пишет украинское издание Enkorr, специализирующееся в области энергетики, курировать продажи и общение с украинскими контрагентами будет швейцарский офис Socar Trading.

Его представители уже совершили визит в Киев, где встретились с крупнейшими контрагентами компании Proton Energy Group S.A., которая до апреля этого года распределяла сырье «Роснефти» на Украине.

По словам источника Enkorr, новый оператор не исключает поставок уже в мае, заявляя о наличии у него квоты в более чем 100 тысяч тонн дизтоплива и 12 тысяч тонн сжиженного газа.

Компанию Proton Energy Group S.A, которую некоторые украинские журналисты связывают с деятельностью нардепа от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука, в отношении которого официальный Киев ввел санкции и подверг уголовному преследованию.

В прошлом году трейдер отправил на Украину 1,74 млн тонн дизтоплива (23,4% рынка) и 443 тыс тонн (22,3%) сжиженного природного газа.

В начале марта радио Sputnik сообщило, что в российские порты доставили первую партию белорусских нефтепродуктов.

Азербайджан сможет поставлять продукцию "Роснефти" на Украину

Источник ria.ru

Добавить комментарий

*

15 − 12 =