Командующий миротворцами в Карабахе раскрыл свою национальность

© РИА Новости / Сергей АверинГенерал-лейтенант Рустам Мурадов

Командующий миротворцами в Карабахе раскрыл свою национальность

Командующий российскими миротворческими силами в Нагорном Карабахе генерал-лейтенант Рустам Мурадов рассказал, что является по национальности табасаранцем и не относится к национальностям-участникам конфликта.

«Что касается моей национальности, если это так всем интересно, я родился в республике Дагестан, являюсь по национальности табасаранцем, никакого отношения к соседнему государству по национальности я не имею», — сказал Мурадов в видео, распространенном Минобороны в субботу.

Табасаранцы — один из древнейших коренных народов Дагестана, проживающих на юго-востоке республики.

Как отметил Мурадов, для него нет национальности, в зоне конфликта он выполняет воинский долг.

Ранее лидеры России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ Владимиром Путиным, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе начинается с 10 ноября, Азербайджан и Армения останавливаются на занятых позициях и должны обменяться военнопленными. Также в Карабахе будут размещены российские миротворцы. Премьер Армении Никол Пашинян отметил в своем заявлении в Facebook, что это соглашение было крайне тяжелым для него. В свою очередь президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал подписание документа капитуляцией Армении. По его словам, соглашение максимально выгодно Баку, теперь военный этап завершен и можно переходить к политическим вопросам.

По данным Минобороны РФ, в зоне карабахского конфликта размещается российский миротворческий контингент: 1960 военных, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники. Основу контингента составят подразделения миротворческой 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

3 × четыре =