Липецкие аграрии на 20% увеличили сбор тепличных овощей

Липецкие аграрии на 20% увеличили сбор тепличных овощей

Липецкие аграрии собрали 106 тысяч тонн овощей в теплицах с круглогодичным циклом выращивания — на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил глава региона Игорь Артамонов.

Губернатор уточнил, что в прошлом году на эту дату было собрано 87 тысяч тонн огурцов и томатов. Сейчас огурцов собрано 53 тысячи тонн и почти столько же томатов. Новой культурой для липецких овощеводов стал зеленый салат. Его начали выращивать только в этом году и собрали около 1,7 миллиона качанов — почти 350 тонн.»Мы нацелены на постоянное повышение конкурентоспособности. Наша продукция должна постепенно вытеснить с российских прилавков импортные товары», – отметил Артамонов.

Также в регионе идет уборка овощей открытого грунта. Собран чеснок, в настоящее время идет уборка огурцов, кабачков, томатов, лука, моркови. Уже отправлено в закрома 1,6 тысячи тонн овощей. На очереди – капуста, свекла, тыква. В нынешнем году под овощи открытого грунта в регионе было отведено 535 гектаров. Еще на 182 гектарах идет сбор бахчевых культур.

Липецкие аграрии на 20% увеличили сбор тепличных овощей

Источник ria.ru

Добавить комментарий

*

три × 4 =