Москва выбыла из списка сотни городов с самым дорогим уровнем жизни

© РИА Новости / Алексей Майшев / Прохожие в парке «Зарядье» в Москве

Москва выбыла из списка сотни городов с самым дорогим уровнем жизни

Уровень жизни в Москве стала доступнее благодаря снижению курса рубля по отношению к доллару США и низкой инфляции, что повышает привлекательность столицы для иностранцев, сообщил РИА Новости заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, комментируя рейтинг самых дорогих городов мира.

Ранее Москва заняла 106-е место в рейтинге городов с самым дорогим уровнем жизни, за год потеряв 20 позиций. Об этом говорится в ежегодном исследовании Economist Intelligence Unit, аналитического подразделения британской компании Economist Group.

«Москва в новом рейтинге Worldwide Cost of Living от Economist Intelligence Unit Cost переместилась с 86-го до 106-го места и таким образом вошла в топ-5 по снижению стоимости жизни. Основная причина повышения доступности жизни в Москве – это снижение курса рубля по отношению к доллару США и одновременно укрепление евро, что сказалось на росте стоимости жизни и позиций в рейтинге городов Евросоюза. Кроме того, сказалась и низкая инфляция – в Москве за девять месяцев она составила всего 3,2%», — сказал Ефимов.

Он отметил, что учитывая, что за максимальное значение берется Нью-Йорк, эксперты оценили стоимость жизни в Москве примерно вдвое дешевле, чем в Нью-Йорке.

«Снижение стоимости жизни и соответствующее перемещение в рейтинге особенно выгодно для экспатов и тех, кто связан с экспортоориентированными компаниями. Конечно, это перемещение повышает привлекательность столицы для иностранных туристов, и мы очень ждем их возвращения в Москву после пандемии», — добавил заммэра.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

18 − 17 =