На Дальнем Востоке восстановили обеспечение топливом

© РИА Новости / Евгений Переверзев / Заправка автомобиля на АЗС сети «ННК» в Хабаровске

На Дальнем Востоке восстановили обеспечение топливом

На Дальнем Востоке полностью восстановили обеспечение топливом, которое было нарушено из-за ремонтных работ на Хабаровском НПЗ, сообщил журналистам замглавы Минэнерго Павел Сорокин.

«Наблюдается ряд случаев спекуляции на данной теме, перепродажи бензина. Хочется отметить, поскольку продуктообеспечение восстановлено в полном объеме, что причин для ажиотажного спроса сейчас не имеется», — сказал Сорокин.

По его словам, Минэнерго продолжает ежедневно следить за тем, где находятся поезда с дополнительным топливом из Росрезерва, как восстанавливается работа Хабаровского НПЗ, и при необходимости будет принимать дополнительные меры.

Сорокин добавил, что поезда с нефтепродуктами едут в приоритетном порядке, чтобы сократить время доставки топлива, а НПЗ работает без каких-либо ограничений.

В середине января из-за плановой модернизации Хабаровского НПЗ в регионе начались перебои с топливом, часть АЗС закрылась из-за нехватки бензина. Это спровоцировало рост цен, после которого спекулянты начали заниматься перепродажей топлива и мест в очередях на заправки.

В четверг НПЗ сообщил, что в ночь на 4 февраля на нефтебазу ПАО «ННК-Хабаровскнефтепродукт» было выгружено еще 400 тонн бензина, пришедшего со складов Росрезерва. По данным компании, в пути сейчас находится еще 2,2 тысячи тонн бензина АИ-92. По словам гендиректора ПАО «ННК-Хабаровскнефтепродукт» Ирины Носовой в регион только в феврале поступит 75 тысяч топлива.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

пятнадцать − пять =