На Тамбовщине организуют первое в России производство нитриловых перчаток

© Пресс-служба Минпромторга / Производство перчаток

На Тамбовщине организуют первое в России производство нитриловых перчаток

На Тамбовском пороховом заводе в среду дан старт реализации инвестиционного проекта стоимостью около 1,5 миллиарда рублейпо производству нитриловых перчаток, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.

Проект организован в рамках программы диверсификации продукции предприятий ОПК.

«Здесь развернут уникальное производство, аналогов которому пока еще нет в России.

Производственные линии позволят выпускать латексные, нитриловые и неопреновые перчатки в объеме более полумиллиарда штук в год», — сказал представитель пресс-службы.

Проект, разработанный с учетом имеющихся мощностей завода, предполагает размещение 8 унифицированных линий, способных работать в автономном режиме, что исключает остановку при сервисном обслуживании. Производственный цикл рассчитан на круглосуточную работу. Старт производства запланирован на май 2021 года.

Запуск проекта совпал со 105-летием со дня основания Тамбовского порохового завода. По этому поводу там прошла торжественная церемония, участниками которой в формате телемоста стали министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

«Унифицированные линии позволят выпускать не только нитриловые перчатки, а также латексные и неопреновые. Данная продукция востребована. Проект, в реализацию которого завод инвестирует более 1 миллиарда рублей, отвечает всем современным требованиям. Создаваемые мощности учтут принципы бережливого производства и наилучших доступных технологий. В рамках проекта предполагается использование отечественной сырьевой базы», — привели слова Мантурова в пресс-службе Минпромторга.

В свою очередь, глава региона поблагодарил министра за поддержку и выбор Тамбовской области для реализации проекта.

«Ваша позиция по локализации проекта открывает новые возможности. Проект Тамбовского порохового завода по созданию производства нитриловых перчаток очень актуален и важен в настоящее время. Он позволяет создавать новые рабочие места, способствует росту промышленного производства и самое главное – обеспечивает население и медицинских работников востребованной продукцией по защите людей в период пандемии вирусной инфекции», — сказал Никитин.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

тринадцать + 1 =