Ozon выплатит Сбербанку миллиард рублей в рамках урегулирования спора

© РИА Новости / Максим Блинов / Первый офис Сбербанка в новом формате, открывшийся на Цветном бульваре в Москве

Ozon выплатит Сбербанку миллиард рублей в рамках урегулирования спора

Российский маркетплейс Ozon согласился выплатить Сбербанку 1 миллиард рублей в рамках урегулирования спора из-за разорванного соглашения о намерениях между компанией, ее основными акционерами и Сбербанком, говорится в материалах Ozon к планируемому размещению американских депозитарных акций (ADS).

"Хотя мы и "Сбербанк России" в соглашении об урегулировании не признали никаких нарушений или ответственности по условиям соглашения о намерениях, мы в рамках соглашения об урегулировании согласились выплатить "Сбербанку России" 1 миллиард рублей", — говорится в материалах компании к размещению.

Ozon в начале ноября сообщил, что еще в сентябре разорвал некое соглашение об основных условиях сделки со Сбербанком, которое предусматривало штраф за расторжение в 1 миллиард рублей. По информации компании, Сбербанк уведомил ее, что ожидает полной выплаты штрафа или объяснений, почему Ozon считает условия соглашения выполненными. Подробности о соглашении не раскрывались.

На прошлой неделе маркетплейс сообщил, что разрешил со «Сбером» разногласия относительно соглашения о намерениях, и у сторон нет претензий друг к другу по поводу каких-либо взаимных обязательств по соглашению и связанных с ними выплат.

Сбербанк в апреле сообщил о предоставлении Ozon займа на 6 миллиардов рублей. В проспекте Ozon к планируемому IPO на американской бирже отмечается, что однолетний кредит был привлечен в марте, ставка по нему — 15% годовых. Кредит обеспечен залогом из 100% основной операционной структуры Ozon — ООО «Интернет Решения» — и ООО «Озон Холдинг».

Банк в апреле сообщал, что средства предоставляются для финансирования текущей операционной деятельности, а также для усиления программы развития логистических мощностей в рамках предусмотренной стратегии. В июне агентство Рейтер писало, что Сбербанк ведет переговоры о покупке доли в Ozon и может получить около 30% акций после допэмиссии.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

девятнадцать − 13 =