Помпео назвал политику администрации Трампа к России самой жесткой

© AP Photo / Aris Messinis/PoolГоссекретарь США Майк Помпео в маске

Помпео назвал политику администрации Трампа к России самой жесткой

Госсекретарь США Майк Помпео предложил в Twitter «поговорить о России» и жесткой политике Вашингтона в отношении Москвы.

«Ни одна администрация не относилась к России так жестко, как мы», — заявил он, призвав американцев посмотреть на факты.

Помпео отметил, что с 2017 года при Дональде Трампе Белый дом ввел санкции против более чем 365 «целей» в России. Он обратил внимание на тот факт, что Вашингтон признал «Русское имперское движение» террористической организацией.

Кроме того, госсекретарь назвал «глупой» кнопку «перезагрузки отношений», которую в 2009 году Хиллари Клинтон подарила главе российского МИД Сергею Лаврову.

«США намерены поддерживать своих друзей, а не баловать Москву», — добавил он.

Как отметил Помпео, американский сланцевый газ — это «лучший способ надавить на Путина». По его словам, Соединенные Штаты развивают нефтегазовую промышленность, чтобы подорвать возможность России «использовать энергетику в качестве оружия». Госсекретарь не уточнил, о чем идет речь.

Он подчеркнул, что США модернизировали свои вооруженные силы и вложили в них большие средства. При этом Россия знает, что «не может соперничать с американской огневой мощью», считает Помпео.

Американские политики регулярно выступают с антироссийскими заявлениями. Ранее госсекретарь уже называл Москву главным врагом Вашингтона. В России тогда отметили, что подобные высказывания не помогут решить внутренние американские проблемы, а поведение Помпео сравнили с «антироссийской горячкой».

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

пять × пять =