Путин: Россия готова работать со всеми странами для борьбы с инфекциями

© РИА Новости / Алексей Никольский / Президент РФ Владимир Путин проводит оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ в режиме видеоконференции

Путин: Россия готова работать со всеми странами для борьбы с инфекциями

Россия открыта для дальнейшей активной работы с другими странами против распространения инфекций, ей есть, что предложить, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Российская сторона открыта для дальнейшей активной коллективной работы на эпидемиологическом треке, и нам есть, что предложить в плане научного, клинического и производственного опыта в борьбе с инфекциями», — сказал Путин в ходе выступления на Восточноазиатском саммите.

Он напомнил, что Россия еще в 2016 году выдвинула инициативу развития антиинфекционного сотрудничества стран азиатского-тихоокеанского сотрудничества, и ее реализация позволила наладить координацию по линии эпидемиологических ведомств, наладить обмен опытом и информацией, начать подготовку профильных специалистов. Благодаря этой программе и была запущена программа повышения квалификации для эпидемиологов из стран региона на базе центра во Владивостоке. Также при активном содействии России в Бангкоке был создан центр военной медицины ассоциации государств Юго-Восточной Азии.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

два × 1 =