РЭЦ создаст программу поддержки «зеленого» экспорта

РЭЦ создаст программу поддержки "зеленого" экспорта

Российский экспортный центр (входит в ВЭБ.РФ) создаст специальную программу для поддержки «зелёного» экспорта, заявила глава РЭЦ Вероника Никишина.

«Российский экспортный центр будет поддерживать «зеленый переход» в российском экспорте специальными программами», — сказала Никишина на сессии «Развитие экспорта в постковидном мире» на Гайдаровском форуме.»Реагируя на новые вызовы декарбонизации, в 2022 году мы планируем разработать новые программы поддержки «зеленого перехода» в российском экспорте. Мы начнем с консультационных услуг и включения соответствующих материалов в образовательные продукты Группы РЭЦ, а затем планируем обратиться в правительство и начать работу и над финансовыми мерами поддержки», — отметила глава центра.

По ее словам, ESG-повестка, декарбонизация и углеродное регулирование — актуальные вопросы для российских компаний, в особенности экспортно ориентированных, ведь это поможет им стать лучше и конкурентоспособнее на мировом рынке. Кроме того, пандемия обострила значение ESG-повестки, и для многих ответственных компаний это может открыть новые ниши и новые возможности.

РИА Новости выступает информационным партнером форума.

РЭЦ создаст программу поддержки "зеленого" экспорта

Источник ria.ru

Добавить комментарий

*

11 + 3 =