Руденя поручил разработать программу обеспечения жильем работников села

Руденя поручил разработать программу обеспечения жильем работников села

Губернатор Тверской области Игорь Руденя поручил разработать региональную программу обеспечения жильем сотрудников сельскохозяйственных предприятий, которая начнет действовать уже с 2022 года, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Это решение принято главой региона в среду, во время посещения предприятия «ТверьАгропром» в Лихославльском муниципальном округе. Руденя ознакомился с ходом уборочной кампании, осмотрел технику, обсудил с руководителями хозяйств ю актуальные вопросы развития АПК Тверской области.

На встрече также шла речь шла о предоставлении субсидий сельхозпредприятиям, в том числе семеноводческим компаниям и производителям молока, реализации картофеля в федеральные торговые сети, а также о газификации территорий и ремонте дорог.»Перед нами стоит задача максимально эффективно, но без лишних торговых наценок довести тверскую продукцию до прилавков, доступных для наших граждан. У нас есть большой потенциал, который необходимо реализовать. В бюджете на 2022-2024 годы предусмотрены дополнительные меры по мотивации развития производств, увеличению посевных площадей. Таким образом, мы внесем свой вклад в укрепление продовольственной безопасности», – сказал Руденя по итогам посещения предприятия.

В 2021 году посевная площадь ООО «ТверьАгропром» составила свыше 2 тысяч гектаров. На данный момент убрано 400 гектаров зерновых и зернобобовых культур, намолочено 920 тонн зерна.

В этом году в Тверской области уборка сельскохозяйственных культур идёт более высокими темпами, чем в 2020 году. Намолочено в 3,4 раза больше зерновых и зернобобовых культур – 17,6 тысячи тонн, собрано 750 тонн картофеля и 923 тонны овощей, скошены травы на площади 75,3 тысячи гектаров, заготовлено 123,7 тысячи тонн кормов.

Руденя поручил разработать программу обеспечения жильем работников села

Источник ria.ru

Добавить комментарий

*

пять × 2 =