Сбербанк не планирует покупку агрегаторов недвижимости

Сбербанк не планирует покупку агрегаторов недвижимости

Сбербанк не планирует сделки по приобретению агрегаторов недвижимости для развития своей экосистемы «ДомКлик», сказал в интервью РИА Недвижимость вице-президент кредитной организации, директор одноименного дивизиона Николай Васёв.

Он уточнил, что в настоящее время в среднем по портфелю «Сбера» около 40% ипотечных клиентов проходят через сайт «ДомКлик» или мобильное приложение, а в новых выдачах эта доля уже доходит до 50%.

При этом на платформе «ДомКлик» сегодня размещено более 1,7 миллиона объявлений о продаже недвижимости, из которых 20% приходится на новостройки, 70% – на вторичное жилье, а остальное – на коммерческую и нежилую недвижимость. «Думаю, по итогам 2021 года мы преодолеем цифру в 2 миллиона объявлений», – сообщил собеседник агентства. Конверсия объявлений экосистемы, по его словам, в 2020 году выросла большем чем в 5 раз – до 7 миллионов звонков, а доходы от их размещения – в 9 раз.

В качестве конкурента «ДомКлика» по линии «досок объявлений» Васёв назвал агрегаторы недвижимости. «При этом если агрегаторы всегда были больше заточены на поиск предложений на рынке жилья, то у нас изначально акцент делался на заключение сделки, решение задач с регистрацией недвижимости, консультацию клиентов, предоставление шаблонов договоров, экспертизу документов. И только запустив эти процессы, мы пришли к так называемой «доске объявлений».

А классические классифайды, напротив, начали с объявлений, но, как мы видим, потихоньку движутся в сторону организации ипотечного кредитования и других элементов сделки. Можно сказать, мы идем друг другу навстречу», – констатировал топ-менеджер «Сбера».

Сбербанк не планирует покупку агрегаторов недвижимости

Источник ria.ru

Добавить комментарий

*

шестнадцать + 3 =