Удмуртия планирует увеличить экспорт во Вьетнам

© РИА Новости / Илья Питалев / Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов

Удмуртия планирует увеличить экспорт во Вьетнам

Глава Удмуртии Александр Бречалов презентовал инвестиционные, экспортные и аграрные возможности республики бизнесу и органам власти Вьетнама в рамках международного онлайн-марафона «Удмуртия Calling» и заявил, что регион намерен расширить объем поставок и линейку продукции в эту страну.

В пресс-службе главы региона сообщают, что во вступительном слове Бречалов отметил, что предприниматели республики очень заинтересованы в сотрудничестве с Вьетнамом. Кроме того, совместная работа открывает дополнительные возможности для выхода на стремительно развивающийся рынок Юго-Восточной Азии.

«Очень важная составляющая нашего стратегического партнерства — соглашение о свободной торговле между Россией и Вьетнамом, в рамках которого, напомню, наши компании не платят таможенные пошлины, налоги и сборы. Благодаря этой возможности российско-вьетнамский товарооборот к 2018 году вырос почти в 2 раза и составил 6,1 миллиарда долларов США. Что касается Удмуртии, то экспорт из региона во Вьетнам пока незначителен в объемном выражении и по большей части представлен продукцией металлобработки и деревообработки. Но 2020 году мы уже начали расширять товарную структуру. Концерн «Калашников» поставляет во Вьетнам станки, а концерн «Аксион» — дефибрилляторы. Мы планируем и в дальнейшем расширять объемы поставок и линейку продукции», — сказал глава региона.

Руководитель республики представил Вьетнаму перспективные направления для инвестирования, готовые площадки для размещения новых производств, территории опережающего социально-экономического развития. Он подчеркнул, что инвесторы и их проекты получают помощь по ключевым направлениям в формате сопровождения «под ключ».

«Важнейшую отрасль для инвестирования в регион — АПК презентовала партнерам из Вьетнама заместитель министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова. Она отметила, что для инвесторов в Удмуртии есть все условия для комфортной работы. Это участки, которые учитывают все особенности инженерной инфраструктуры и предоставляются без торгов. Компенсация прямых понесенных затрат до 50%, компенсация ставок по кредитам и кредиты под 0%, инвестиционный налоговый вычет. Эти меры позволяют значительно снизить сроки окупаемости практически любого проекта», — говорится в сообщении пресс-службы.

Бизнес Удмуртии на марафоне был представлен компаниями-производителями оборудования для возобновляемых источников энергии НТЦ «Новая энергетика», сушеных продуктов из мяса, птицы, жиров «Новитэк ПРО», беспилотных летательных аппаратов ГК «Беспилотные системы», клининга и автохимии «Ижсинтез-Химпром», медицинской техники и оборудования концерна «Аксион».

Первый инвестиционный онлайн-марафон «Удмуртия Calling» прошел в июне 2020 года. Тогда свои проекты презентовали IT-компании, представители сельского хозяйства, промышленности и франчайзинга. А 26 августа марафон вышел на международный уровень — оценить инвестпотенциал республики смогли представители бизнеса Германии, 30 октября — Италии. До конца года запланировано проведение «Удмуртия Calling» с США.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

пятнадцать + 9 =