В Белоруссии выявили рекордный прирост новых случаев COVID-19

© Sputnik / Виктор Толочко / Медицинские работники во время визита к пациентам, контактировавшим с заболевшими коронавирусом, в Минске

В Белоруссии выявили рекордный прирост новых случаев COVID-19

Новый максимум суточного прироста выявленных случаев инфицирования коронавирусом COVID-19 зафиксирован в Белоруссии – 1248, умерли еще шесть пациентов, сообщила в субботу пресс-служба минздрава.

По данным на пятницу, в стране были зарегистрированы 111 622 человека с положительным тестом на COVID-19 и 1033 умерших. Накануне суточный прирост новых случаев инфицирования составил 1167, что на тот момент стало новым рекордом.

По ее данным, на субботу выздоровели и выписаны 94 337 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В последнее время в Белоруссии ускорился суточный прирост выявленных случаев инфицирования коронавирусом по сравнению с летом. Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в стране контролируемой. Он подчеркнул, что в республике есть опыт борьбы с заболеванием, медикаменты, выстроена разноуровневая система лечения. Лукашенко отметил, что привержен выбранной ранее тактике борьбы с распространением COVID-19, не предполагающей тотальных ограничительных мер, но не исключил при необходимости отдельных запретов. Власти отдельных регионов и городов ввели обязательный масочный режим, в том числе в Минске.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

20 − 7 =