В МИД указали на «неверный посыл» в словах Байдена о российской экономике

В МИД указали на "неверный посыл" в словах Байдена о российской экономике

Заместитель директора департамента информации и печати МИД России Александр Бикантов заявил, что слова президента США Джо Байдена об опоре российской экономики только на нефть и оружие основаны на ошибочных посылах.

Ранее американский лидер говорил, что у его коллеги Владимира Путина «есть проблемы». Он также заявил, что у президента РФ в распоряжении существуют только ядерное оружие и нефть.

Бикантов отметил, что Байден основывал свое утверждение на ошибочном и искаженном посыле.»Так же как и бравурная оценка другого президента-демократа Барака Обамы про нашу экономику, якобы разорванную в клочья», – добавил представитель МИД.

По словам Бикантова, объективная реальность говорит об обратном, однако этого не хотят видеть в Вашингтоне. Он отметил, что гегемония США уходит в прошлое на фоне укрепления РФ и Китая.

А антироссийская риторика негативно влияет на двусторонние отношения, «отравляет и без того наэлектризованную атмосферу», несмотря на положительные итоги встречи президентов России и США в Женеве, заявил Бикантов, его слова приводит РИА Новости.

Лидеры России и США Владимир Путин и Джо Байден на саммите в Женеве 16 июня договорились о проведении консультаций по стратегической стабильности, которые должны заложить основу будущего контроля над вооружениями.

Ранее радио Sputnik сообщало, что устроивший стрельбу у Пентагона обвинялся по нескольким эпизодам.

В МИД указали на "неверный посыл" в словах Байдена о российской экономике

Источник ria.ru

Добавить комментарий

*

двенадцать − 8 =