В ОЭЗ «Иваново» пришли первые инвесторы

В ОЭЗ "Иваново" пришли первые инвесторы

Первые три инвестиционных проекта одобрены для реализации в особой экономической зоне «Иваново», сообщил РИА Новости представитель пресс-службы правительства Ивановской области.

Проекты были выбраны по итогам заседания наблюдательного и экспертного советов ОЭЗ.»С инвесторами – компанией «Унтекс» и «Трикотаж – Натали», предприятием «Родники – Текстиль» – подписаны трехсторонние соглашения по условиям производственной деятельности на территории ОЭЗ. Следующий этап – присвоение инвесторам статуса резидента особой экономической зоны «Иваново» в Минэкономразвития РФ. Для этого готовится соответствующий пакет документов», – сказал собеседник агентства.

По его словам, в реализацию трех крупных проектов компании планируют вложить более 6,3 миллиарда рублей и создать более 1,2 тысячи новых рабочих мест. Это положительно скажется как на развитии особой экономической зоны, так и на инвестиционном климате в регионе.

На площадке особой экономической зоны в Иванове осенью начались работы по созданию обеспечивающей инфраструктуры. Во время посещения строительной площадки в Иванове губернатор Станислав Воскресенский поставил задачу незамедлительно начать работать с инвесторами, чтобы быстрее разворачивались стройки и создавались рабочие места.»Это должно быть новое производство. Речь не идет о том, что предприятие переносит свое производство откуда-то в особую экономическую зону. Только новое производство и новые рабочие места, именно так», — привели в пресс-службе слова Воскресенского.

ОЭЗ «Иваново» включает две площадки общей площадью 153 гектара — 53,2 гектара в Иванове и 99,7 гектара — в Родниках. Срок действия ОЭЗ составляет 49 лет. Основными преимуществами ОЭЗ являются налоговые преференции — нулевые ставки налогов на землю и на имущество, транспортного налога, что существенно сокращает расходы инвесторов на ведение бизнеса. Еще одним преимуществом станет подготовленная инфраструктура.

В ОЭЗ "Иваново" пришли первые инвесторы

Источник ria.ru

Добавить комментарий

*

9 + двенадцать =