В Пекине началось тестирование беспилотных транспортных средств доставки

В Пекине началось тестирование беспилотных транспортных средств доставки

На Восьмой международной конференции по технологиям интеллектуальных транспортных средств демонстрационная зона автономного вождения Пекина впервые предоставила ряду профильных компаний коды для пользования беспилотными транспортными средствами доставки. Это нововведение считается новым шагом в сфере распространения беспилотных средств доставки.

Беспилотные транспортные средства доставки – важный инструмент логистики. В настоящее время в провинциях и городах страны отсутствует системная политика управления беспилотными транспортными средствами доставки. Профильные компании пока ведут тестирование в закрытых и полузакрытых парках.

В апреле 2021 года в Пекине создана первая в стране пилотная зона использования интеллектуальных транспортных средств. С учетом передового отечественного и зарубежного опыта там были запущены инновационные меры для регулирования новых продуктов, новых технологий и новых моделей в области автономного вождения.

В зоне ведется распределение операторов беспилотных автомобилей доставки, от компаний требуется размещать их на месте и распределять дистанционно. Кроме того, в зоне стандартизованы технические и тестовые показатели автомобилей, такие как габариты, полезная нагрузка, скорость, мощность и т.д.

В Пекине началось тестирование беспилотных транспортных средств доставки

Источник ria.ru

Добавить комментарий

*

десять + девять =