Владимир Нетесов: воронежцев ждут новые меры поддержки в условиях пандемии

Владимир Нетесов: воронежцев ждут новые меры поддержки в условиях пандемии

Председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов в интервью РИА Новости рассказал о том, какие меры поддержки населения и бизнеса в условиях пандемии будут приняты депутатами в следующем году.

— Принятые в течение 2021 года законодательные акты позволили внедрить новые и усовершенствовать уже имеющиеся меры поддержки разных слоев населения — семей с детьми, людей, оказавшихся в сложной финансовой ситуации, школьников и студентов, а также предпринимателей. В частности, депутаты согласовали поправки в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Воронежской области», которые предоставят субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим поддерживающую этот сегмент инфраструктуру, новую форму поддержки — гарантийную, что облегчит им доступ к кредитным и иным финансовым ресурсам.

В конце года депутаты одобрили изменения в закон Воронежской области «О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления», направленные, в том числе, на укрепление собственной доходной базы органов местного самоуправления. Мы согласовали передачу в бюджеты городских округов 5% налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, за счет чего дополнительные доходы бюджетов городских округов составят в 2022 году почти 381 миллион рублей, часть которых по предварительной договоренности будет направлена на развитие предпринимательской активности на местах.

Владимир Нетесов: воронежцев ждут новые меры поддержки в условиях пандемии

Источник ria.ru

Добавить комментарий

*

12 + восемь =