Власти Омской области одобрили профицитный бюджет региона на 2022 год

Власти Омской области одобрили профицитный бюджет региона на 2022 год

Региональное правительство одобрило проект бюджета Омской области на 2022 год и два предстоящих года, областная казна сформирована с превышением доходов над расходами, отмечают в правительстве.

На заседании регионального правительства 27 октября рассмотрен проект закона Омской области об областном бюджете на 2022 год и последующие два года. Доходы областного бюджета на следующий год составят 111 миллиардов рублей, расходы — 104,5 миллиарда рублей, профицит бюджета составляет пока 6,5 миллиарда рублей, отмечают в областном правительстве.

Как сообщил министр финансов Омской области Вадим Чеченко, сейчас сформирован базовый бюджет, параметры которого, в том числе и профицит, ещё будут корректироваться уже в феврале 2022 года в ходе внесения первых изменений. По словам министра, основной составляющей бюджета остаются налоговые и неналоговые доходы, на 2022 год они вырастут на 1,4% и составят 77,6 миллиарда рублей.

«Мы рассчитываем и на улучшение прогноза по налоговым и неналоговым доходам, и на дополнительную нецелевую поддержку, и на то, что завершим текущий год с меньшим объемом госдолга, который сейчас запланирован. Это даст нам возможность в феврале сократить профицит бюджета и дофинансировать ряд статей», — приводит пресс-служба облправительства слова Вадима Чеченко.

Власти Омской области одобрили профицитный бюджет региона на 2022 год

Источник ria.ru

Добавить комментарий

*

4 × 4 =