Китайские операторы связи добиваются возобновления торгов своими акциями на бирже Нью-Йорка

Китайские операторы связи добиваются возобновления торгов своими акциями на бирже Нью-Йорка

Три китайских оператора связи China Mobile, China Unicom и China Telecom, чьи торги были приостановлены на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) с 11 января в соответствии с указом Трампа, направили письменные запросы на торговую площадку с требованием создать комитет при совете директоров NYSE для пересмотра решения об исключении их из списка.

Компании обратились в комитет с просьбой отменить делистинг и приостановить действие распоряжения уже бывшего президента США до того, как комитет рассмотрит вышеупомянутый запрос.

Согласно руководству биржи, заседание должно начаться не позднее чем через 25 рабочих дней после подачи запроса.

Акции трех операторов в Гонконге открылись ростом на текущих торгах. China Mobile выросла на 0,92%, в то время как China Telecom и China Unicom поднялись на 0,8% и 1,72% соответственно.

Компании подчеркнули в своих заявлениях, что они строго соблюдали местные законы, рыночные правила и требования надзора с тех пор, как появились на американской бирже. China Unicom и China Telecom отметили, что будут «внимательно следить за развитием соответствующих вопросов и обращаться за профессиональной консультацией, сохраняя при этом все права на защиту своих законных интересов».

China Mobile заявила, что рассмотрит различные планы и обратится за профессиональной консультацией для защиты законных интересов компании и ее акционеров.

Торги их бумаг были приостановлены 11 января, под действием указа Дональда Трампа, который запрещает американцам инвестировать в компании, которые, как они утверждали, имеют связи с китайскими военными.

Дон Денгсин, директор Института финансовых ценных бумаг Уханьского университета науки и техники, заявил газете Global Times о вероятности того, что эти три компании будут повторно включены в список на фондовом рынке США после пересмотра, поскольку существует «очевидные политические разногласия» между администрацией Джо Байдена и Трампом.

Например, Байден уже подписал указ о присоединение США к парижскому соглашению по климату, из которого Трамп вышел в 2017 году. Новый президент также отклонил план бывшей администрации вывести США из состава Всемироной организации здравоохранения (ВОЗ, WHO).

«Трамп намеренно создавал барьеры для Байдена в его последние дни, включая эскалацию напряженности в китайско-американских отношениях. Байден мыслит трезво и сделает восстановление порядка своим приоритетом», — сказал Дон. Он отметил, что тенденция политизации на финансовом рынке США продлится недолго.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
— China’s three telecom operators demand NYSE review delisting decision on first day of Biden presidency (GlobalTimes)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru

Добавить комментарий

*

семнадцать − 2 =