NYSE всё-таки решила исключить крупнейшие китайские телекоммуникационные компании

NYSE всё-таки решила исключить крупнейшие китайские телекоммуникационные компании

В конце концов, Нью-Йоркская фондовая биржа произведёт делистинг трех китайских телекоммуникационных гигантов, заявив, что на это решение повлияли новые указания от Министерства финансов США, полученные биржей накануне.

В четверг NYSE объявила, что снимет с торгов в США акции China Telecom, China Mobile и China Unicom в соответствии с указом президента Дональда Трампа. Указ направлен на то, чтобы запретить американским компаниям и частным лицам инвестировать в компании, которые, по утверждениям администрации, помогают китайским военным.

К настоящему времени NYSE дважды резко меняла свою позицию по этому вопросу, посеяв замешательство среди инвесторов и резко ударив по акциям компаний.

NYSE заявила, что последний откат произошел из-за нового постановления Управления по контролю за иностранными активами (Office of Foreign Assets Control) Казначейства США, в котором говорится, что люди в США не смогут участвовать в определенных транзакциях с тремя компаниями со следующего понедельника. Торги тремя ценными бумагами будут приостановлены в 16:00 по восточному времени (ET) в понедельник, сообщила биржа.

На прошлой неделе биржа впервые объявила о запрете на акции China Mobile, China Telecom и China Unicom. Но в понедельник она изменила курс, сославшись на «дальнейшие консультации с соответствующими регулирующими органами».

Противоречивые заявления Нью-Йоркской биржи оставили инвесторов в беде. Эти три компании также котируются в Гонконге, и акционеры продали там свои пакеты в понедельник, прежде чем выкупить их обратно.

Акции в Нью-Йорке упали в среду после последнего объявления. Акции China Telecom упали на 3,7%, а акции China Mobile упали на 2,7%. Акции China Unicom упали на 2,3%.

Правительство Китая критиковало Соединенные Штаты за «бессмысленное подавление иностранных компаний, котирующихся в стране», и ранее заявляло, что примет «необходимые меры» для защиты интересов китайских компаний.

Во вторник Трамп подписал указ о запрете транзакций с восемью китайскими приложениями, включая Alipay Ant Group, QQ Wallet и WeChat Pay от Tencent. Однако не ясно, будет ли он исполнен, учитывая, что он вступит в силу после того, как Трамп уйдет с поста президента.

Все три телекоммуникационные компании много лет торгуются в Нью-Йорке. China Mobile, крупнейшая телекоммуникационная компания страны, котируется на Нью-Йоркской фондовой бирже с 1997 года. China Telecom и China Unicom, тем временем, торгуются там с начала 2000-х годов.

Указ Трампа о компаниях с предполагаемыми военными связями, который вступит в силу на следующей неделе, дает инвесторам до ноября 2021 года возможность отказаться от финансовых инструментов, связанных с такими компаниями.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
— NYSE bans Chinese telecom stocks in second about-face of the week (CNN)
— NYSE will delist three big China telecoms, reversing decision once again (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru

Добавить комментарий

*

четырнадцать − 7 =