Сын олигарха Ахмедова проиграл на фондовом рынке 50 млн долларов

Сын олигарха Ахмедова проиграл на фондовом рынке 50 млн долларов

Сын российского олигарха потерял $50 млн, совершая рискованные сделки во время учебы в университете. Теперь его собственная мать подает на него в суд в рамках крупнейшего в Великобритании дела о разводе.

В ходе разбирательств в крупнейшем в истории Великобритании деле о разводе выяснилось, что сын российского олигарха потерял $50 млн, совершая рискованные сделки во время учебы в университете.

Тимур Ахмедов, сын миллиардера Фархада Ахмедова, заявил в лондонском суде, что не скрывал сумму потерь от своей матери, средства были утрачены в результате неудачных биржевых сделок. Его мать, Татьяна Ахмедова, обвинила Тимура в том, что при разводе он помог отцу избежать выплаты в размере 450 млн фунтов ($603 млн). Фархад пока отказывается выплатить эту сумму.

Тимур утверждает, что Татьяна знала о торговых убытках и даже поддержала его после того, как он проигрался на бирже. В свою очередь, Татьяна обвинила своего сына в сговоре с отцом для сокрытия активов еще в сентябре 2015 года. Она требует от Тимура почти 70 млн фунтов ($93,8 млн).

Bloomberg первым сообщил о торговых убытках сына олигарха.

Судебная тяжба привела к неудавшимся попыткам завладеть 115-метровой яхтой и коллекцией современного искусства стоимостью $140 млн, сообщает Bloomberg со ссылкой на юридические документы. Совсем недавно адвокаты Татьяны предположили, что суд может добиться продажи лондонской квартиры Тимура за 29 млн фунтов ($38,9 млн).

В своих показаниях, которые она дала в суде, Татьяна заявила, что «внутридневная торговля равняется азартным играм». Ранее она сообщила суду, что Тимур «играл активную роль в поддержке моего бывшего мужа в вопросе развода и в попытке скрыть активы».

Юристы Тимура заявили, что размер потерь сына не важен, и что богатые семьи часто «одаривают своих детей невообразимыми суммами».

Сделки Тимура не всегда были убыточными. Студент Лондонской школы экономики сказал, что сначала он получал прибыль, торгуя акциями, прежде чем скатиться к убыткам. Затем он попытался отыграться, сделав более рискованные ставки, но по данным Bloomberg, эти позиции сожгли остаток его баланса.

Иск Татьяны объединяет дела о разводе как минимум в шести странах. В 2016 году она получила 41,5% состояния Фархада, но олигарх отказался ей платить, утверждая, что они развелись за 20 лет до этого.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

  • A Russian oligarch's son lost $50 million making risky trades as a university student — and now his own mother is suing him as part of Britain's largest divorce case (Business Insider)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru

Добавить комментарий

*

шестнадцать − одиннадцать =