Аналитик назвал альткоин с «взрывным» потенциалом роста :: РБК.Крипто

Аарон Арнольд обозначил три фактора, которые спровоцируют подорожание Ethereum

Аналитик назвал альткоин с «взрывным» потенциалом роста :: РБК.Крипто

Аналитик Аарон Арнольд на своем YouTube-канале (952 тыс. подписчиков) назвал фундаментальные факторы, которые, по его мнению, спровоцируют «взрывной» рост Ethereum.

Одной из ключевых особенностей Арнольд считает недавнее изменение блокчейна альткоина, в результате которого был введен механизм сжигания цифровых монет. 5 августа в сети Ethereum вышло обновление London, которое полностью изменило механизм начисления комиссий за транзакции. Часть комиссий, которую ранее получали майнеры в качестве вознаграждения, теперь сжигается.

Сжигание токенов— это уничтожение определенного числа токенов для уменьшения их числа в обращении. Этот метод применяется для борьбы с инфляцией и повышения стоимости криптовалюты. Все операции по сжиганию монет записываются в блокчейн как транзакция, так что любой может проверить, что монеты были уничтожены.

С момента активации обновления в сети альткоина было сожжено более 134,8 тыс. Ethereum на сумму $427,5 млн, по данным сервиса ultrasound.money, который отслеживает уничтожение монет в сети альткоина. Средняя скорость сжигания в минуту составляет 3,77 Ethereum.

Вторым фактором роста аналитик считает снижение чистой инфляции Ethereum. По словам Арнольда, на данный момент чистая инфляция альткоина в годовом выражении составляет 1,1%, в то время как этотже показатель биткоина находится на уровне 1,75%.

Арнольд напомнил о многократном росте средств, заблокированных в секторе децентрализованных финансов (DeFi). По его мнению, это третий фактор, который способствует подорожанию Ethereum. 1 января текущего года, объем заблокированных в DeFi средств составлял $16 млрд, отметил аналитик. 30 августа, этот показатель составляет $82 млрд (рост 412% с начала года), по данным DeFi Pulse.

С начала текущего года Ethereum подорожал на 328%. 30 августа альткоин торгуется на уровне $3,16 тыс., а его капитализация составляет $376 млрд, по данным CoinGecko. В середине мая Ethereum обновлял исторический максимум на отметке $4,3 тыс. (рост на 482% с начала года).

— В сети Ethereum состоится хардфорк. Что это поменяет

— В сети Ethereum произошла критическая ошибка

— Аналитик назвал альткоин с потенциалом роста в 2400%

Источник rbc.ru

Добавить комментарий

*

16 − одиннадцать =