Инвестор-миллиардер Марк Кьюбан назвал Ethereum наиболее близким к реальным валютам

Инвестор-миллиардер Марк Кьюбан назвал Ethereum наиболее близким к реальным валютам

Он оптимистично смотрит в будущее криптовалюты и часто сравнивает технологию блокчейн с ранними этапами становления интернета.

Вот почему на протяжении многих лет Марк Кьюбан держал несколько различных активов цифровых монет, которые он купил на восходе индустрии. Об этом он рассказал в недавнем выпуске подкаста «Delphi». В настоящее время его портфель распределяется следующим образом: «60% Bitcoin, 30% Ethereum и 10% другие криптовалюты».

Биткоин, созданный в 2009 году, является крупнейшей криптовалютой по рыночной стоимости, но он привлекает Кьюбана как средство сбережений, а не расчетов.

«В 2012 году люди говорили, что биткоин — это валюта, а я такой: “Это просто не сработает”. Но все время я говорил, что это средство сбережения, и если вы могли бы заставить людей поверить в то, что это станет лучшей альтернативой, чем золото, из-за его алгоритмической редкости цена будет расти», — сказал он.

По словам Кьюбана, биткоин — «лучшая альтернатива золоту, и он останется». «Вот почему я владею биткоинами и никогда не продавал их», — пояснил миллиардер.

Кьюбан также очень интересуется Ethereum — точнее технологией блокчейн, на которой создан эфир, вторая по величине криптовалюта после биткоина, — в основном из-за смарт-контрактов, которые работают на нем. В криптовалюте смарт-контракты представляют собой программный код, который выполняет набор инструкций и запускается в цепочке блоков.

«Что действительно изменило все, так это смарт-контракты, — сказал Кьюбан. — Смарт-контракты появились, и это создало DeFi [или децентрализованное финансирование] и NFT [или нематериальные токены]. Вот что изменило игру. Вот что меня взволновало. Вот почему он очень похож на интернет».

Он считает, что Ethereum «адаптируется с течением времени», потому что разработчики могут изменять и улучшать его возможности, сказал он.

«Это более реалистично, поэтому у меня также много Ethereum, — сказал Кьюбан. — Мне жаль, что я не купил его раньше, но я начал покупать четыре года назад, просто потому, что думаю, что это самая близкая к существующим валюта из всех имеющихся».

Кьюбан не назвал остальные принадлежащие ему криптовалюты, которые составляют оставшиеся 10%. Но «нет ни одной, в которой я просто участвую, кроме Bitcoin и Ethereum, которые я рассматриваю как эквивалентные инвестиции», сказал он.

В феврале Кьюбан купил небольшое количество dogecoin, криптовалюты, которая появилась на свет в качестве шутки, для своего 11-летнего сына Джейка. Кьюбан сказал в то время, что эта покупка должна была стать «развлечением и познавательной способностью» для его сына, а также она должна помочь Кьюбану лучше разобраться в этом вопросе.

«Кое-что я [покупаю] для развлечения, что-то — для получения опыта, потому что просто хочу учиться», — добавил Кьюбан.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
— Mark Cuban on his cryptocurrency portfolio: ‘I own a lot of Ethereum because I think it’s the closest to a true currency’ (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru

Добавить комментарий

*

шестнадцать + шесть =