Конгресс США начал расследование в отношении налогового кредита за чистый уголь

Конгресс США начал расследование в отношении налогового кредита за чистый уголь

Конгресс США проведёт расследование по вопросу о многомиллиардных субсидиях на химически обработанный уголь, который призван уменьшить загрязнение дымовых труб, после того, как появились доказательства того, что электростанции, использующие это топливо, производят больше смога, а не меньше.

Результат расследования может сыграть большую роль в том, проголосуют ли законодатели за продление данной субсидии, срок действия которой истекает в конце этого года.

Счетная палата США (Government Accountability Office, GAO), следственный орган Конгресса, изучает программу налоговых льгот на переработку угля, которая приносит корпорациям США не менее 1 миллиарда долларов в год, согласно аналитикам ведомства, с которыми связалось Reuters с просьбой о предоставлении информации.

Три американских сенатора-демократа призвали к расследованию обстоятельств программы после того, как серия специальных отчетов Reuters в декабре 2018 года показала, что многие электростанции, сжигающие топливо, которое сторонники называют «чистым углем», производят больше загрязняющих веществ, чем раньше.

Независимая некоммерческая организация «Ресурсы для будущего» (Resources for the Future) позже подтвердила информацию из отчета Reuters, сделав вывод о том, что электростанции, использующие очищенный уголь, не сокращают загрязнение ртутью, оксидом азота и диоксидом серы до уровней, требуемых программой налоговых льгот.

В 2019 году сенаторы Шелдон Уайтхаус из Род-Айленда, Элизабет Уоррен из Массачусетса и Шеррод Браун из Огайо обратились в GAO с официальным запросом на расследование в отношении положений и норм реализации данной программы.

За последнее десятилетие авторитетные американские компании получили по меньшей мере несколько миллиардов долларов прибыли от инвестиций в операции по переработке угля.

По данным Управления энергетической информации США (U.S. Energy Information Administration, EIA), только в прошлом году в США было сожжено около 150 миллионов тонн рафинированного угля. Производители получают налоговый кредит в размере $7,30 за каждую сожженную тонну.

Бенефициарами являются глобальная страховая брокерская компания Arthur J. Gallagher & Co, Детройтское коммунальное предприятие DTE Energy Co, базирующаяся в Бостоне Fidelity Investments, Goldman Sachs Group Inc, JPMorgan Chase & Co Inc, фармацевтический гигант Mylan NV и Waste Management Inc., согласно данным, рассмотренным Reuters. .

В специальном отчете Reuters говорится, что Налоговая служба США (Internal Revenue Service, IRS), которая наблюдает за программой налоговых льгот, позволяет компаниям квалифицироваться путем тестирования относительно небольших объемов очищенного угля в лаборатории один раз в год вместо реальных измерений выбросов на электростанциях.

Срок действия налоговой скидки истекает в конце этого года, но Конгресс может проголосовать за ее продление.

Дуг Хауэлл, финансовый директор Arthur J. Gallagher, надеется, что они это сделают.

«Я считаю, что всегда есть шанс», — сказал Хауэлл 28 января во время телефонной конференции с аналитиками и инвесторами. «Мы надеемся, что есть некоторые предлагаемые законодательные изменения, которые сделают продление возможным».

Его компания накопила около 1,5 млрд долларов налоговых вычетов за счет инвестиций в деятельность по переработке угля. Согласно финансовым отчетам компании, из этой суммы около 1 миллиарда долларов предстоит использовать в будущем для погашения федеральных налоговых обязательств.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

— Exclusive: U.S. Congress launches probe into multibillion-dollar 'clean coal' tax credit (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru

Добавить комментарий

*

13 − девять =