Новые инвестиции Фонда суверенного благосостояния Korea Investment Corp.

Новые инвестиции Фонда суверенного благосостояния Korea Investment Corp.

Фонд суверенного благосостояния Южной Кореи недавно внёс большие изменения в некоторые из своих крупнейших инвестиций в акции, торгуемые в США.

Фонд Korea Investment Corp. значительно увеличил инвестиции в производителей электромобилей –  компании NIO (тикер NIO) и Tesla (TSLA), а также купила больше акций компании Intel (INTC) и вдвое сократила вложения в акции компании General Electric (GE). Фонд раскрыл сделки в форме, которую он подал в Комиссию по ценным бумагам и биржам согласно действующему законодательству США.

Korea Investment, которая управляла активами на сумму 20.2 миллиарда долларов в конце 2019 года, не прокомментировала инвестиционные изменения своего фонда.

К концу 2020 года фонд купил ещё 295 687 американских депозитарных расписок китайского производителя электромобилей компании NIO, имея в сумме 642 087 штук.

В 2020 году ADR компании NIO выросли в цене более чем в 12 раз. В 2021 году, до закрытия пятницы, они выросли на 12,9%. Для сравнения, индекс S&P 500, измеряющий более широкий рынок, вырос на 16,3% в 2020 году, а с начала года на 4,0%.

В последние дни ADR компании NIO резко упали, но падение, скорее всего, является результатом волатильности накануне отчёта о прибылях и убытках компании, который намечен на 1 марта. Автомобили компании NIO вскоре могут быть проданы в США. Корейский фонд приобрёл ещё 152 400 акций Tesla, обладая в целом 409 900 акций этой компании.

В прошлом году акции компании Tesla выросли в цене почти в девять раз, а в этом году выросли на 10,7%. Ранее в этом месяце компания Tesla сообщила, что приобрела биткойн на сумму 1,5 миллиарда долларов. Один из аналитиков считает, что рыночная стоимость компании может составить более 1 триллиона долларов. Компания Tesla недавно снизила цены на автомобили в Японии.

Акции компании Intel упали на 16,8% в прошлом году, но в этом году они выросли на 26,5% и нивелировали эту потерю.

Акции компании Intel резко выросли в январе, когда компания объявила о смене генерального директора. Акции Intel упали позже в том же месяце, когда инвесторы не получили ответа на вопрос, как компания будет производить следующее поколение чипов. Уходящий генеральный директор Боб Свон купил акции компании Intel на последней неделе в своей должности.

Фонд купил 709 461 акцию компании Intel и стал обладать в итоге 3,8 млн акций этой компании.

Корейский фонд продал 2,5 миллиона акций компании GE, чтобы снизить свои вложения до 1,9 миллиона акций. Акции компании GE упали на 3,2% в 2020 году, а с начала года выросли на 11,3%, что более чем компенсирует убыток предыдущего года.

Положительные финансовые изменения в компании GE вызвал позитивный отзыв давнего медведя по акциям Стивена Туса из JP Morgan. Свободный денежный поток за четвёртый квартал был значительным, затмевая невысокую прибыль.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru

Добавить комментарий

*

один × 3 =