Почему доля Ethereum на крипторынке растет. 6 вероятных причин

Крупнейший по капитализации альткоин дорожает в последние дни, несмотря на неопределенность в индустрии. Это может объясняться несколькими факторами

Главные причины роста доли Ethereum на крипторынке
Простые карточки

Начать

1 из 9
Причина 1: Падение биткоина

С конца июня доля биткоина на крипторынке падает— с 47% до 44,5%, по данным Coinmarketcap. В тоже время доминация Ethereum выросла с 16,2% до текущих 18,5%. Это может говорить о том, что часть средств перетекает из биткоина в эфир.

2 из 9
Причина 2: Рост в последние 2 недели

22 июня цена Ethereum на криптобирже Currency.com падала до локального минимума в $1,7 тыс. После этого она начала активно расти, 5 июля достигая на пике $2,39 тыс. На данный момент альткоин торгуется на уровне в $2,3 тыс., за две недели рост составил 35%.

3 из 9
Причина 3: Давление на биткоин

Китай до недавнего времени был одним из лидеров по объему вычислительных мощностей в сети биткоина. Однако ситуация изменилась после того, как местные власти ввели жесткие запреты в отношении криптовалют. Это вынудило майнеров покинуть страну.

4 из 9
Причина 4: Майская победа майнеров Ethereum

В мае добыча Ethereum оказалась прибыльнее майнинга биткоина почти на $1 млрд. В последний месяц весны майнеры альткоина заработали $2,35 млрд, а первой криптовалюты— $1,45 млрд.

5 из 9
Причина 5: Новый хардфорк Ethereum

На 21 июля в основной сети Ethereum запланирован хардфорк London. Обновление было успешно запущено в тестнете 24 июня. Это может позитивно отразиться на котировках криптовалюты благодаря нескольким важным изменениям, в том числе внедрению функции, которая будет сокращать количество токенов в обращении.

6 из 9
Причина 6: Переход с алгоритма PoW

Биткоин критикуют за неэкологичность. Криптовалюта работает на алгоритме Proof-of-Work (PoW). На немже работает и Ethereum. Однако протокол версии 2.0 будет построен на технологии Proof-of-Stake (PoS), которая не подразумевает майнинг.

7 из 9
Позитивный прогноз

В начале июня аналитики Bloomberg спрогнозировали, что Ethereum превзойдет биткоин по капитализации. Они объяснили, что альткоин, в отличие от первой криптовалюты, можно использовать не только как «хранилище стоимости». Аналитики отметили, что Ethereum— это экосистема.

8 из 9
Дисклеймер

Сообщение содержит информацию о движении рынка, не является инвестиционным исследованием, не должно рассматриваться в качестве инвестиционного совета и является субъективной точкой зрения на объект сообщения автора материала. Прошлые показатели не являются надежным индикатором будущей динамики цен.

9 из 9
Рекомендуем:

— После обвала: посмотрите, как подешевели главные криптовалюты

—Подкаст «Сезон альткоинов завершен?» Выбираем топ-5 криптовалют

—Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com

Подробнее

В середине июня курс биткоина на криптобирже Currency.com достигал $41,3 тыс., после чего он снизился на 17%, до текущих $34,1 тыс. В тоже время Ethereum подешевел на 12%, до $2,3 тыс.

Тогдаже, 22 июня, цена биткоина на криптобирже Currency.com опускалась до $28,8 тыс. Сейчас первая криптовалюта торгуется на уровне в $33,6 тыс. За две недели рост котировок составил 17%.

Миграция майнеров привела к тому, что хешрейт биткоина снизился до минимального значения с ноября 2019 года. В июне общий объем вычислительных мощностей в сети криптовалюты сократился практически вдвое.

В июне общая выручка майнеров биткоина и Ethereum снизилась на 42% и 53% соответственно. Однако несмотря на падение выручки, в прошлом месяце майнеры заработали больше, чем в январе текущего года.

Обновление London состоится в рамках перехода Ethereum на версию протокола 2.0. Это решение позволит масштабировать оригинальный блокчейн и сделать его более удобным для пользователей.

После того, как Ethereum перейдет на алгоритм PoS, он станет менее энергозатратным и более экологичным, чем биткоин. Возможно, это положительно отразится на перспективах крупнейшего по капитализации альткоина.

Аналитики Bloomberg отметили, что с начала года капитализация Ethereum выросла на 265%, тогда как рыночная оценка первой криптовалюты— лишь на 22%.

Подробнее

Дальше

Поделиться с друзьями

Закрыть

Заново

Источник rbc.ru

Добавить комментарий

*

три + 4 =