Продажи алмазов De Beers падают, поскольку Covid-19 сокращает мировой спрос

Продажи алмазов De Beers падают, поскольку Covid-19 сокращает мировой спрос

Крупнейший в мире производитель алмазов в этом году продал драгоценных камней всего на 2,7 млрд долларов, что на треть меньше, чем в 2019 году.

Продажи алмазодобывающей компании De Beers упали до самого низкого уровня почти за десять лет после того, как пандемия снизила мировой спрос на драгоценные камни и ювелирные изделия.

Крупнейший в мире производитель алмазов заявил, что предварительно продал алмазов на 2,7 млрд долларов (1,9 млрд фунтов стерлингов) в течение 2020 года, что на треть меньше, чем в 2019 году, когда объем продаж превысил 4 млрд долларов.

Весной мировой спрос на бриллианты и ювелирные изделия упал, что привело к снижению продаж и цен.

В то же время добыча алмазов на некоторых участках компании в южной части Африки снизилась на 27%, поскольку ограничения, связанные с коронавирусом, сильно затрудняют работу.

De Beers также была вынуждена отменить одно из своих регулярных торговых мероприятий в Ботсване после того, как ограничения на поездки не позволили покупателям его посетить.

Прибыль De Beers, которая с 2012 года является частью огромной англо-американской горнодобывающей группы, упала в первой половине года до всего лишь 2 млн долларов по сравнению с 518 млн долларов за тот же период в 2019 году.

В июле компания предупредила, что ей, возможно, придется сократить рабочие места, поскольку она хотела бы пересмотреть направление своей деятельности.

Однако продажи улучшились в последнем квартале, и De Beers заявила, что предварительно продала алмазов на сумму 440 млн долларов в декабре, во время последнего цикла продаж в этом году, что немного выше, чем за тот же период прошлого года.

Генеральный директор компании Брюс Кливер (Bruce Cleaver) сказал, что рождественский спрос на ювелирные изделия с бриллиантами на таких рынках, как Китай и США, увеличивает общий спрос на бриллианты, что, в свою очередь, поддерживает продажи алмазного сырья компании.

Однако Кливер предупредил, что продолжающаяся пандемия по-прежнему представляет риск для восстановления алмазной отрасли до конца этого года и в 2021 году.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

  • De Beers diamond sales tumble as Covid hits global demand (The Guardian)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

все публикации »

Источник: finversia.ru

Добавить комментарий

*

два × пять =