Экс-соперница Байдена назвала криптовалюту новым теневым банком :: РБК.Крипто

Сенатор Элизабет Уоррен выразила опасения в связи с кредитными продуктами криптостартапов, которые не гарантируют пользователям защиту и стабильность

Экс-соперница Байдена назвала криптовалюту новым теневым банком :: РБК.Крипто

Сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен, соперничавшая с Джо Байденом за право стать кандидатом в президенты США от Демократической партии, в интервью The New York Times объяснила, почему считает криптовалюту новым теневым банком. По словам Уоррен, цифровые сервисы предлагают пользователям кредитные продукты, не гарантируя им защиты и стабильности. Тогда как традиционная финансовая система базируется на выполнении именно этих условий, добавила сенатор.

Уоррен напомнила об изучении деятельности криптолендинговой площадки BlockFi, которым занимаются регуляторы нескольких американских штатов. Согласно претензиям регулирующих органов, накопительные счета BlockFi представляют собой незарегистрированные ценные бумаги. По мнению Уоррен, стартапы, сходные с BlockFi, превращаются в полноценные теневые банки.

В конце июля текущего года сенатор уже заявляла, что криптовалюты представляют угрозу для традиционной финансовой системы. Уоррен утверждала, что необходимо исследовать положительные и отрицательные стороны цифровых активов, чтобы понять, как они могут повлиять на традиционную финансовую систему.

— DeFi-проект Cover Protocol прекратит существование и раздаст свои токены

— Курс биткоина приблизился к $52 тыс. впервые с середины мая

— Новый риск обвала рынка? Почему рост альткоинов может обернуться падением

Источник rbc.ru

Добавить комментарий

*

один + пять =